May 28, 2009

Trik Mudah Ngeblog di Facebook

logo blogger, logo facebook, logo blogcastPada artikel sebelumnya yaitu cara cepat download album foto di facebook, kali ini saya berikan trik mudah ngeblog di facebook khususnya bagi para blogger yang ingin mempublikasi atau mempromosikan blognya ke Facebook. Sebagai seorang blogger, so pasti ingin trafik blognya tinggi alias ingin blognya banyak dikunjungi orang, iya kan? (Salah satunya saya, hehehehe.....).

Blog merupakan media untuk menyalurkan segala ide, pendapat, informasi, ataupun yang ada dibenak kita. Nah di facebook terdapat sebuah aplikasi yang bernama "Simplaris Blogcast", dimana dengan Simplaris Blogcast ini kita bisa mempublikasikan blog kita ke facebook. So, dengan adanya aplikasi tersebut bisa menaikkan trafik blog anda. Oke langsung saja ke triknya, berikut cara menggunakan Simplaris Blogcast (trik mudah ngeblog di facebook) :
  1. Buka browser, akses Facebook, dan tentunya harus login ke akun Anda (kalau belum punya akun, harus daftar dulu).
  2. Di kolom pencarian di pojok kanan atas halaman utama akun Anda, ketikkan "simplaris blogcast" kemudian enter.
  3. Setelah aplikasi ditemukan, klik link nama aplikasi atau klik logo Simplaris Blogcast (warna orange).
  4. Di halaman utama aplikasi, klik tombol Go to Application/Ke Aplikasi (tepatnya di bawah logo simplaris blogcast).
  5. Pada halaman berikutnya, klik Allow/Izinkan.
  6. Masukkan alamat feed blog Anda di kolom Blog Feed URL (Contohnya: "http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default", "http://namablog.wordpress.com/feed", "http://www.namasitus.com/feed").
  7. Lanjutkan dengan mengklik tombol Lets Blogcast.
  8. Setelah tombol Lets Blogcast! diklik, akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel. Silakan klik link update. Blogcast akan memeriksa isi blog Anda. (Kadang langsung terindek).
  9. Untuk melakukan pengaturan, masuklah ke menu Settings. Di menu Settings ini Anda dapat mengatur apakah update akan dilakukan secara otomatis atau tidak, juga dapat dilakukan pengaturan nama blog, panjang artikel/post yang ditampilkan, dan sebagainya.
  10. Tekan Save untuk menyimpan seting yang telah Anda atur. Kini halaman Facebook anda akan diisi dengan postingan-postingan (artikel) yang Anda buat di blog.
Gampang kan? Trik di atas saya kutip dari PCplus dan sebagian saya lengkapi sendiri.
Happy blogging...

Related posts :


26 comments:

Cebong Ipiet on 29/5/09 09:42 said...

oooo ya ya nanti saja, milih blog yg layak ditampilin xixixix

Berbagi iLmu on 30/5/09 18:12 said...

Wah... makasih banget nih infonya...

Informasi Internet on 30/5/09 19:30 said...

Oke,,ntar praktek.
Thanks.

buJaNG on 31/5/09 06:49 said...

Wkwkwkwk.. makasih banget nih, bisa langsung di coba...

GibloG on 1/6/09 00:31 said...

@for all : thanks jg... :)

oupie ahmad on 3/6/09 10:13 said...

wah assik neeh...!!!
coba ah...
eh ini lo FB ku opiko_27@yahoo.co.id

Barzanjiy on 11/6/09 21:56 said...

makasih....
ini yg sy cari....
nice post!!!

Myselfmario on 13/6/09 22:36 said...

siip..siip craNa.
.
aku dah coba.
.
kpan" mmpiR ya.
dirikumario.blogspot.com
.
n jangan lpa kasic testi.
.
cz spi bget testi.na.
.
tnx's

Anonymous said...

artkel copyan ...

vina on 7/7/09 12:22 said...

wah thanks om infonya.
baru asik asiknya facebookan nih

aan firmansyah on 7/7/09 12:33 said...

wah makasih berat nih

inpo yang bermanfaat.

Phone on 8/7/09 18:52 said...

Kebeneran nih .aku juga terganggu dengan email yang masuk dari face book.

Andi Pratama on 8/7/09 20:35 said...

Langsung Praktek NEh

thanks sharingnya

bani on 9/7/09 11:11 said...

wah mangtaf.
cocok bagi yang demam facebook seperti saya

gadged on 10/7/09 22:06 said...

weleh tops. bisa langsung di coba

download mp3 indonesia on 16/7/09 11:30 said...

info yang bermanfaat.
gantian mampir di blog ku ya

andi permadi on 19/7/09 01:35 said...

thanks infonya

Sbagyo on 25/7/09 23:18 said...

apa bisa teman-teman di facebook kasìh komentar dari artikel yang kita tampilkan.?

Haridivanandha on 4/8/09 07:17 said...

Hmm..., coba deh bacaan ini (http://www.howtospoter.com/web-20/social-networking/7-facebook-apps-every-blogger-must-have) agak mirip-mirip gitu :D

Prafangga Permana on 12/8/09 21:09 said...

Mantaf:Komplit uy, langsung ke TKP
:D

hendro w on 25/8/09 15:41 said...

bisa di coba neh... makasih mas infonya.. ;)

hendro-w on 25/8/09 19:44 said...

kok error terus waktu klik let's blogcast... (There was a problem reading your feed!
Double-Check the URL and make sure you are providing a web feed! ) kenapa ya?

miko on 13/10/09 07:15 said...

sip deh infonya

dony on 13/10/09 07:55 said...

thanks infonya.........

Ayu Tri on 24/11/09 14:28 said...

nice tips.. ayo2 buat blog kita lebih terkenal..hehehehe..

thanks ya

The Journey of The Messenjah on 26/11/09 17:31 said...

waaawwww.. thx info-nya !!
aq kudu pelajari neeh..


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers