May 24, 2009

Cara Cepat Download Album Foto di Facebook

Facebook - Fitur Photos di Facebook menyimpan ribuan foto-foto pribadi, saudara, rekan dan kolega anda. Bila ingin mengunduh (mendownload) sekian banyak koleksi foto tersebut, itu bukan perkara mudah. Apalagi bila koneksi internet tidak mendukung. Nah bila suatu saat anda ingin mengunduh koleksi foto-foto dari salah satu teman facebook anda, coba gunakan Add-on Firefox: Facebook Photo Album Downloader (FacePAD). Dengan memakai FacePAD ini, anda dapat mengunduh satu album sekaligus tanpa repot membuka foto satu persatu lalu menyimpannya secara manual. Asyik kan?

Berikut cara menggunakan aplikasi FaceFAD tersebut :
  1. Kunjungi Add-on firefox: Facebook Photo Album Downloader, lalu pilih link Add to Firefox
  2. Setelah itu klik Accept and Install.
  3. Tunggu beberapa saat, setelah itu akan muncul konfirmasi, lalu klik (Install Now).
  4. Tunggu sampai proses pengunduhan dan instalasi selesai. Bila sudah, buka Facebook.com dan login ke akun Facebook Anda.
  5. Masuklah ke dalam halaman foto orang yang dituju.
  6. Klik kanan di atas album (bukan foto), lalu pilih [Download Album With FacePad].
  7. Saat muncul jendela konfirmasi, konfirmasikan saja pengunduhan Anda.
  8. Jendela pengunduhan Firefox akan muncul. Tunggu saja sampai selesai.
  9. Setelah seluruhnya selesai diunduh, klik kanan pada jendela download Firefox dan pilih [Open Containing folder].

  10. Sumber: PCplus
Selamat mencoba yach... O ya, dukung saya yach pada kontes SEO Stop Dreaming Start Action dan doakan moga menang. Oce! :)

Related posts :


11 comments:

GibloG on 24/5/09 22:52 said...

Selalu PERTAMAXXX... mumpung belum kehabisan.... wkwkakwkak... =))

sewa mobil on 26/5/09 09:11 said...

wah nih dia yang gw cari gimana cara cepat donlod album foto....
nice post .....:D
thanx ya

Blogger Senayan on 28/5/09 07:38 said...

langsung eksekusi
thanks infonya ya

sm69 on 28/5/09 20:59 said...

Hi,
Nice post.I have a Blogger templates blog.There are some awesome templates.Anyone can try.Thanks for this post.

GibloG on 1/6/09 00:31 said...

@for all : thanks jga... :)

zil arsyi on 2/6/09 00:33 said...

wah trims banget
yahut banget

didi_adhit on 9/6/09 01:20 said...

wah sangat bagus ni

business on 7/7/09 11:35 said...

thanks om atas infonya.

hehe lagi demam facebook nih

Anonymous said...

qo di saya cm bisa download 20 foto aja..
gimana nh .. :((

DESKA said...

kok udah aku coba gagal truzz SIH!

qpulsa on 22/6/10 18:02 said...

wah.. jago juga nih.. jadi gak terlalu repot


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers