June 27, 2009

Stop Dreaming Start Action Mu!

Contoh Stop Dreaming Start Action Mari kita LANJUTKAN pembahasan tentang Stop Dreaming Start Action, karena lebih cepat lebih baik dan harus pro Stop Dreaming, dan jangan lupa juga contreng Start Action. Hehehee.. Nah setiap orang tentu menginginkan menjadi yang terbaik dalam hidupnya. Bermacam-macam usaha yang mereka lakukan untuk mencapai cita-cita luhur tersebut. Ada yang berusaha dengan sungguh-sungguh, tapi ada juga yang berhenti pada sebatas keinginan belaka tanpa ada usaha yang menyertainya atau hanya sekedar DREAMING saja tanpa ACTION.

Lantas usaha apa yang harus kita lakukan untuk menjadi yang terbaik dalam menerapkan Stop Dreaming Start Action?
1. Hilangkan Keengganan untuk Berubah
Dalam kehidupan dunia ini berlaku hukum sebab-akibat atau aksi-reaksi, karena kita sebagai manusia menjadi bagian dari sistem alam semesta yang menggunakan hukum tersebut. Hal ini persis seperti apa yang ada dalam kata-kata bijak bahwa apa yang kita tabur itu juga yang akan kita tuai. Tetapi ada orang yang menginginkan hasil yang lebih baik lagi, namun sayangnya dia masih saja melakukan tindakan lama, tentu itu sangat mustahil. Oleh karena itu jika hasil baru yang kita inginkan maka kita tidak boleh enggan untuk merubah perilaku diri kita. So, peran "stop dreaming start action" disini sangatlah penting. Nah untuk mengatasi keengganan tersebut setidaknya terlebih dahulu kita mengenal beberapa faktor penyebabnya:

Pertama, biasanya perubahan itu tidak selalu mengenakkan. Sebagai eksperimen, coba kita menulis dengan tangan yang tidak biasa kita gunakan, tentu hal ini sangat tidak nyaman. Iya kan?

Kedua, perubahan merupakan sebuah proses yang sarat dengan pengorbanan, untuk itu diperlukan waktu, ketekunan dan kesabaran, karena perubahan tidak bisa dalam waktu yang singkat.

Ketiga, perubahan dapat menjadi sumber konflik baru. Ini lazim terjadi dalam sebuah organisasi yang mengadakan perubahan besar-besaran, seperti restrukturisasi yang pada akhirnya berdampak pada berbagai segi kehidupan organisasi.

Keempat, yaitu sulitnya stop dreaming start action. Sebagai manusia biasa kadang sifat malas menjadi penyakit bagi semua orang, termasuk saya. Heheheee....

Nah meski banyak orang yang tidak menyukai perubahan dikarenakan adanya faktor-faktor tersebut, namun harus kita akui bahwa untuk mencapai yang terbaik kita harus melaluinya. Memang pada awalnya kita merasa berat melakukan perubahan, kita juga merasa kesulitan menghilangkan kemalasan kita. Tapi jika kita melihat hasil yang baik menunggu, dan kita melihatnya sebagai kebutuhan dan tuntutan hidup, niscaya keengganan untuk berubah bakal hilang dari diri kita, dan kemudian berubah menjadi semangat yang menggelora. So, intinya disini adalah Stop Dreaming Start Action Mu!

2. Satu Langkah yang Menentukan
Dalam usaha mencapai keinginan untuk menjadi yang terbaik, kita harus berani memulai langkah pertama. Tidaklah mungkin jarak 1 mil dapat kita capai jika kita tidak mau memulainya dari satu langkah pertama, karena satu langkah pertama itulah yang menentukan langkah-langkah selanjutnya. Dengan melakukan langkah penentu ini berarti kita sudah memulai perubahan. Begitu juga dengan cita-cita (DREAMING), kita harus memulai usaha (ACTION) untuk meraihnya, meski itu sangat kecil dan mungkin tidak berarti bagi orang lain. Namun usaha itu sangat berarti ketika dimulai dari diri kita sendiri, karena sering orang selalu menyuruh orang lain untuk berubah sedangkan ia sendiri enggan berubah, dan hasilnya tidak ada perubahan yang mereka buat. Makanya stop dreaming start action dong..!

Dan untuk lebih memberikan semangat anda melakukan perubahan untuk masa depan yang lebih baik, saya sarankan anda untuk membaca salah satu artikel di blognya pak Joko Susilo yang berjudul 5 Hal yang Melejitkan Orang-Orang (Biasa) Menjadi Sukses.

So, tunggu apalagi? Jika ingin masa depan anda lebih baik, saatnya "Stop Dreaming Start Action" Mu! sekarang juga. Oce!

Referensi : Dari berbagai sumber

Related posts :


45 comments:

cebong ipiet on 27/6/09 20:29 said...

lanjutkan, lebih cepat lebih baik... pro cebong aja de

rusli zainal sang visioner on 27/6/09 20:56 said...

selamat berjuang mas, semoga menang
oia link sudah saya pasang mas. tapi kok saya tidak nemu link saya ya. ditaruh mana ce? *tolah-toleh*

GibloG on 27/6/09 21:34 said...

@ebong : oke dech sy pro cebong aja.. hehehee..
@eros : udah ta' pasang di sidebar.. sebelumnya sy taruh di blogroll, di bawah foto pengunjung. Makanya bang eros gak liat.. :D

kontes blog on 27/6/09 21:41 said...

mau bagi info nie. ikutan kontes review alnect computer yuk. mayan lo berhadiah laptop, netbook, digicam, modem HSPDA, dan ratusan flashdisk.

spydeeyk on 27/6/09 23:24 said...

makin rame aja nich kontesnya.. makin besar persaingan.. makin banyak yang bisa dipelajari.. :D

semangat yah.. sukses dech.. :)

Kuliah Gratis on 28/6/09 10:44 said...

Moga menang dech

GibloG on 28/6/09 21:09 said...

@for all: thanks 4 your comments.. :) LANJUTKAN..!! :D

Stop Dreaming Start Action on 28/6/09 23:14 said...

Thanks Sobat semoga menang dan Selalu Ation go go go Sukses !!!!

akhatam on 29/6/09 14:20 said...

Wah manteps boss infonya... aku juga ikutan, kasih komentnya ya.... hehehe

stop dreaming start action on 30/6/09 11:25 said...

Wah benar banget bang..
semua langkah di atas tepat sekali

namun juga harus di barengi dengan doa
Stop Dreaming Start Action

lanjutkan :D

e-wafa on 3/7/09 05:13 said...

wah sip urutan anda di google. Aku juga mau ikut ah. Tapi mau buat blog dulu dengan blog gratis gak papa to

Rusli Zainal Sang Visioner on 5/7/09 11:29 said...

Bro.. tukaran link yuk, sama-sama dukung kontes seo..
ini link: http://pekanbaru-riau.blogspot.com/2009/06/rusli-zainal-sang-visioner.html
Teks: Rusli Zainal Sang Visioner

imbalannya saya kasih link dari blog berpr4 (http://riaudailyphoto.blogspot.com/) dan berpr3 (http://xpresiriau.com/)
gimana?, saya tunggu jawabannya segera :)

GibloG on 5/7/09 14:37 said...

@untuk semua : makasih yach... :)

@Rusli Zainal Sang Visioner: dgn senang hati sy terima :) Btw, sobat udah pasang link blog saya? ntar ngelinknya kesini yach.. "http://ugiq.blogspot.com/2009/06/stop-dreaming-start-action-mu.html". Teks : Stop Dreaming Start Action. Ntar klo udah di link kasitw yach.. :)

Thanks.

Stop Dreaming Start Action on 6/7/09 00:32 said...

selamat berjuang SEonya bos

Elliott Wave on 6/7/09 00:34 said...

aku juga pingin ikut aksinya :)

Stop Dreaming and Start Action on 6/7/09 12:10 said...

Keep Action + Doa = Sukses, Selamat berjuang. thanks udah mampir ke blog saya :D

bisnis online | heru on 6/7/09 19:36 said...

selamat berjuang,dan salam kenal

Benny on 7/7/09 09:56 said...

mas, saya udah pasang stop dreaming ente disini
http://ashergben.blogdetik.com PR2
http://indonesia-travel-place.blogspot.com PR3
silahkan di cek dulu..

dan saya minta dukungan untuk rusli zainal sang visioner saya ini linknya
http://ruang-belajar-bisnis-online.blogspot.com/2009/06/rusli-zainal-sang-visioner.html
teksnya juga rusli zainal sang visioner
ditunggu kabarnya ya...
good luck bro :)

endro WD. on 7/7/09 16:12 said...

Selamat Ya mudahan bisa terus naik dikontes SEO nya Stop Dreaming Start Action memang luar biasa.
Oke gue do`ain dr jauh biar sgra melesat keatas Salam Sukses n Go Freedom

U Support I Follow on 7/7/09 16:33 said...

ganbatte, semangad mas berjuang Stop Dreaming Start Action,
saling dukung yuk :)

ashergben on 8/7/09 11:18 said...

makasih ya dah di terima nikahnya.. hehehe

Anonymous said...

AK disuruh komentar, jadi ya ak komentarkan komentar ini untukmu... hehehe

Bukan Juragan Template on 11/7/09 08:21 said...

hennah lo kok di direct kesini lagi. kan sudah komen. kebiasaan petarung seo nie xixixi *tosss* sukses ya hantam terus SDSA hingga titik darah penghabisan. semangaaaaaaaaaaaaaatTTTTT

Stop Dreaming Start Action on 13/7/09 19:50 said...

Ayo tetep semangat! waktu kontesnya masih lama, jadi masih ada waktu untuk jadi juara om :)

GibloG on 14/7/09 09:49 said...

@ untuk semua : thanks very mach atas koment + kunjungannya... :)

cebong ipiet on 14/7/09 19:01 said...

hayah..ini lgi

n3os on 15/7/09 05:57 said...

Met bejuang Bro !!! Moga sesuai dengan yang diharapkan , amiiiiiiiin.

Mbak Ati on 17/7/09 10:13 said...

Wah! memang makin rame aja ya kontesnya..
saya sendiri nggak ikut kontes joko susilo..
pasti kalahnya hehehehe..
tp aku bikin artikel tentang stop dreaming start action..
minta sarannya aja ya.. :D
Numpangin link sekalian,xixixixi..
http://cepat-terindex-google.blogspot.com/2009/07/stop-dreaming-start-action.html
makasih ya..mampir ya aku tunggu loh! :D

motivation word on 18/7/09 20:48 said...

kapan ya blog sy bisa kaya begini. nongkrong di halaman pertama SE mbah google. ajarin boz..

stop dreaming start action on 20/7/09 13:32 said...

ikutan kontes seo jg ya bro...

Free music on 21/7/09 04:24 said...

aku dukung nich...
keren lahh...
semoga menjadi pemenagnya
jangan lupa bagi-bagi hadiahnya hihihi...
hidup STOP DREAMING START ACTION

kakve-santi on 21/7/09 18:55 said...

dukung saja.. dari belakang.. :D

Stop Dreaming Start Action on 24/7/09 17:29 said...

Menerapkan slogan Stop Dreaming Start Action adalah sesuatu yang tidak sulit untuk kita kejakan apabila ada sedikit kemauan untuk mewujudkannya, tentu bisa membuat sesuatu yang lebih baik, memberikan sesuatu yang positif yang berguna bagi seluruh bangsa dan negara indonesia khususnya bagi kita sendiri. Hidup Stop Dreaming Start Action

GibloG on 25/7/09 10:55 said...

@ untuk semua lagi: makasih yach... :)

Kombes.Com Bookmarking on 25/7/09 13:38 said...

Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger meberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

Salam hormat
http://kombes.Com

Stop Dreaming Start Action : —¤(rIDa)¤— on 28/7/09 07:01 said...

ayo sob kita serang.. para jagoan jagoan seo dengan blogcepot..!! :-t

hehe kira kira mungkin gak ya..?? :-o

gak ada yang gak mungkin, bener sob.., selama kita mau action. :-*

Stop Dreaming Start Action on 28/7/09 23:08 said...

selamat berjuang mas di kontes seo nya.. moga berhasil.. :)

Stop Dreaming Start Action on 29/7/09 11:25 said...

Iya mas saling dukung aja ya
masuk top ten aja sudah bagus

Pasang Iklan Baris on 29/7/09 11:54 said...

yup benar sekali, kita harus ambil langkah awal untuk memulai langkah selanjutnya, dan ambil langkah awal itu sekarang juga, agar langkah selanjutnya bisa kita lalui.
stop dreaming start action sekarang juga. sebagai langkah awal kita menuju kesuksesan.
salam sukses..
Stop Dreaming

GibloG on 30/7/09 15:42 said...

@ lagi-lagi untuk semua : makasih atas komen dan kunjungannya.. :)

harry seenthing on 31/7/09 02:22 said...

wakh ini aksi yang membangun buanget....semoga sukses ya

Astaga.com Lifestyle On The Net on 6/2/10 11:42 said...

@ for all : thanks yak..! :)

bem fasilkom umb on 25/6/10 12:48 said...

KONTES SEO BEM FASILKOM UMB 2010. 28 Juni - 23 Juli. Raih jutaan rupiah..!!

Investasi Online terbaru dan tercepat on 17/7/10 21:00 said...

Emang pantas sih para Juara. Saya melihat upayanya bukan melihat hasilnya. Tapi penting juga sih hasilnya, lumayan. Selamat ya mas, semoga ilmunya dibagibagi juga. Bener ya, semakin banyak kita nolong orang, rezeki ma ada aja. SUKSES atas kemenangannya. Salam

Jondem on 13/8/11 00:34 said...

Numpang nampang ya mas :D


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers