June 25, 2009

Google PageRank (PR) Update Juni 2009

google pagerank logoSekedar info saja tentang Google Page Rank (PR) yang update hari kemarin. Ada beberapa blog saya yang mengalami perubahan PR. Ada yang PRnya naik, ada yang turun bahkan ada yang tidak mengalami perubahan sama sekali. Salah satunya blog saya yang satu ini, pageranknya tetap bercokol pada angka 5. Woww.. Angka yang begitu berharga di mata om google . Karena semakin tinggi pagerank sebuah situs/blog semakin tinggi pula posisinya dihasil pencarian Google terkait dengan keyword yang dicari.

Tapi tidak pada kenyataannya, pagerank tinggi bukanlah satu-satunya penentu untuk nongol diurutan teratas atau urutan halaman pertama hasil pencarian google. Buktinya blog saya yang ber PR5 ini untuk keyword "Stop Dreaming Start Action", nggak nongol di halaman pertama google dan posisinya entah di halaman keberapa. Hihihii.. Maklum saingan buuanyak juga.. Hihihii..

Kata beberapa master SEO, juga mengatakan bukan pagerank saja yang dilihat sama google. Melainkan banyak hal lain yang diperhitungkan juga, seperti penggunaan meta tags (Description, Keyword, Robots), title, mengoptimalkan Google Webmaster Tools juga merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan blog kita di google search engine, dan masih banyak lagi faktor yang lainnya dalam penentuan urutan hasil pencarian di Google. So, mari kita tetap belajar dan berjuang !!

O ya, gimana dengan PR blog teman-teman? Ada perubahan?

Related posts :


12 comments:

Cebong Ipiet on 26/6/09 00:05 said...

PR ku
5,3,4,3,3

Hangga Nuarta on 26/6/09 09:14 said...

Wah... selamat ya Kang! PR saya tetep 4. But, sekarang kembali 0 lagi. Solanya saya custom domain. Hehehe...

Oh ya, kalau sempaytt blogrollnya sampean ganti ya ke http://blog.hangganuarta.com. Trims sebelumnya. :)

Bundeg Gadget Review on 26/6/09 18:03 said...

mantebs,.. bro,.. keep going,..:)

febri on 26/6/09 22:33 said...

tapi klo yg gw kok gk naik2 ya n gmn sih carax bisa naik???? Reply di dini ya http://home-febri.blogspot.com saya mohon?????

GibloG on 27/6/09 19:47 said...

@for all : LANJUTKAN..!! :D

bangbambang on 28/6/09 18:50 said...

update terakhir kemarin PR blogku turun jadi 1...:(
alhamdulillah, kali ini naik lagi, tapi jadi 2 ajah...~x(
hiks...

ajir on 16/7/09 19:24 said...

wah telat komen ya??
tp gpp, numpang keren aj.. b-(

baju murah on 23/8/09 15:13 said...

Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

iklan baris gratis on 23/8/09 15:13 said...

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

daku dan dia on 11/1/10 13:34 said...

wah ilmu ini yg aku cari. trims

daku dan dia on 15/1/10 01:47 said...

syukur, bisa PR 5, bagi2 kiatnya dong.

ranger on 15/1/10 16:04 said...

nice info gan


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers