May 12, 2009

Wow... Raja Pembajakan Software Dunia adalah Negara Georgia

bendera georgiaSyukur dech negara kita bukan termasuk daftar negara terbesar pembajakan software di dunia. Kalau Indonesia terdaftar menjadi negara terbesar pembajakan di dunia, gimana donkz?? Terserah anda bagaimana menilainya. wkwkwkkwk.... Btw, tahukah anda Negara Georgia? Georgia adalah sebuah negara kecil di Eropa. Nah Negara Georgia inilah yang menjadi raja pembajakan software dunia. Wow... sungguh memalukan dan menyakitkan... Dan berikut daftar negara-negara dengan pembajakan terbesar dan terendah di dunia :

  • Daftar negara dengan pembajakan terbesar :
  1. Georgia: 95%
  2. Bangladesh: 92%
  3. Armenia: 92%
  4. Zimbabwe: 92%
  5. Sri Lanka: 90%
  • Daftar negara dengan pembajakan terendah :
  1. AS: 20%
  2. Jepang: 21%
  3. Luxembourg: 21%
  4. Selandia Baru: 22%
  5. Austria: 24%

Sedikit kutipan beritanya :
Berdasarkan data yang dirilis IDC, Georgia menempati posisi pertama dalam pembajakan software dengan persentase 95 persen. Negara tersebut meninggalkan Bangladesh, Armenia dan Zimbabwe yang berada di posisi 2, 3 dan 4 dengan persentase 92 persen.

Dikatakan Donny A. Sheyoputra di Penang Bistro, Selasa (12/5/2009), bukan berarti dengan tingkat pembajakan tertinggi tersebut Georgia memiliki tingkat kerugian paling besar. Sebab justru negara adidaya AS yang mengalami kerugian tertinggi dalam hal pembajakan software dengan nilai US$9,1 milliar.

"Hal ini justru berbanding terbalik, AS menjadi negara dengan tingkat pembajakan paling rendah yakni 20 persen dengan kerugian tertinggi, karena industri software di AS jauh lebih besar ketimbang negara lain," tambah Donny. (Sumber berita: www.detikinet.com)


Related posts :


11 comments:

spydeeyk on 12/5/09 21:16 said...

Indonesia ga masuk tuh? jangan2 10 besar.. he2.. :))

yup kita kurangi pembajakan dengan memperbanyak penggunaan OS dan applikasi open source.. :D

Cebong Ipiet on 12/5/09 22:12 said...

ya jgn sampe belum masuk, akur deh sama komennya si haris

Blogger Senayan on 14/5/09 06:51 said...

ooh gitu ya, ya motif ekonomi menjadikan orang berbuat............
hidup pembajak, ehhhh salah mati pembajak...ehhh salah
hidup yang hidup...ehhh bener

Blogdotblog on 14/5/09 06:52 said...

thanks infonya ya mas

penulis gila on 14/5/09 06:57 said...

raja bajaknya siapa ya mas

ugiQ on 17/5/09 23:30 said...

@for all : thanks atas komens+kunjungan sob semua... :)

unisa81 on 27/5/09 10:23 said...

syukurlah indonesia tidak termasuk 5 besar...
walaupun banyak software sya yang produk bajakan juga....
abis yang asli mahal sih...

sm69 on 28/5/09 21:29 said...

Useful post.I have a Blogger templates blog.There are some awesome templates.Anyone can try.Thanks for this post.

Ayu Trih on 8/11/09 21:48 said...

wah bagus lah indonesia ga masuk lima besar tapi jangan2 enam besar lagi...hehehe.. mudah2an sie ga ya... Indonesia mgkn bukan negara yang suka bgt ngebajak software2 komputer, tapi suka bgt ngebajak film n musik dari dapar seniman lokal n luar..mudah2an sie bukan yang terbesar klu dalam hal pembajakan yang satu itu...

Anonymous said...

salah tu...
indonesia itu no.1 nya..
cuman belum ketahuan aja :))
karena pembajak2 dari indonesia, skill nya sakti banget dalam merubah bajakan menjadi asli [ASPAL]
wkkwkwkwkkw..=))

Open Source Lover on 16/5/11 20:45 said...

Semoga Indonesia gak masuk, ayo kurangi pembajakan software dengan Open Source


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers