June 4, 2009

Inilah 20 Top Virus Terganas di Bulan Mei 2009

Mau tahu virus apa saja masuk dalam 20 top virus terganas di bulan Mei lalu? Siapa tau ada salah satu dari 20 top virus tersebut bersarang di PC anda. Pada bulan sebelumnya juga terdapat 20 virus yang sangat berbahaya dan kali ini ada dua virus pendatang baru dalam malware yang menyerang. Daftar virus-virus terganas ini dirilis oleh salah satu perusahaan antivirus terkemuka yaitu Kaspersky Security Network. Berikut ada dua daftar yang disusun Kaspersky :

Daftar pertama, yaitu dihuni program-program berbahaya (Malware), Adware dan program tidak diinginkan yang paling sering terdeteksi oleh komputer pengguna. Daftar virusnya :
  1. Net-Worm.Win32.Kido.ih
  2. Virus.Win32.Sality.aa
  3. Trojan-Dropper.Win32.Flystud.ko
  4. Trojan.Win32.Autoit.ci
  5. Trojan.JS.Agent.xy
  6. Exploit.HTML.CodeBaseExec
  7. Trojan-Downloader.Win32.VB.eql
  8. Trojan.Win32.Chifrax.a
  9. Virus.Win32.Virut.ce
  10. Virus.Win32.Sality.z
  11. Worm.Win32.AutoRun.dui
  12. Packed.Win32.Krap.b
  13. Packed.Win32.Black.a
  14. Worm.Win32.Mabezat.b
  15. Virus.Win32.Alman.b
  16. Packed.Win32.Klone.bj
  17. P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm
  18. Trojan.Win32.Swizzor.a
  19. Exploit.JS.Agent.agc
  20. Email-Worm.Win32.Brontok.q

Tidak ada perubahan yang signifikan dalam Top 20 virus bulan Mei dengan Top 20 bulan April lalu, hanya ada dua pendatang baru dalam daftar tersebut, yakni P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm dan Trojan.Win32.Swizzor.a.

Penyebaran P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm selain melalui berbagai jaringan publik peer-to-peer, juga menginfeksi melalui media penyimpanan, sehingga memudahkan penyebarannya. Sedangkan Trojan.Win32.Swizzor.a memanfaatkan beberapa trik menarik dan canggih untuk menyembunyikan kodenya dan menyamarkan kehadirannya dalam sistem.

Daftar kedua, Kaspersky menyajikan data di mana program-program jahat kebanyakan menginfeksi objek yang terdeteksi pada komputer pengguna. Berikut daftar virusnya :
  1. Virus.Win32.Sality.aa
  2. Worm.Win32.Mabezat.b
  3. Trojan-Clicker.HTML.IFrame.aga
  4. Virus.Win32.Virut.ce
  5. Net-Worm.Win32.Nimda
  6. Virus.Win32.Xorer.du
  7. Virus.Win32.Sality.z
  8. Virus.Win32.Parite.b
  9. Virus.Win32.Alman.b
  10. Virus.Win32.Virut.q
  11. Net-Worm.Win32.Kido.ih
  12. Virus.Win32.Small.l
  13. Email-Worm.Win32.Runouce.b
  14. Worm.Win32.Fujack.k
  15. Virus.Win32.Parite.a
  16. Virus.Win32.Virut.n
  17. Virus.Win32.Hidrag.a
  18. Virus.Win32.Sality.ae
  19. Worm.Win32.Otwycal.g
  20. Trojan.Win32.Swizzor.a

Dari daftar ini terlihat, Trojan-Clicker.HTML.IFrame.aga, naik ke peringkat ketiga, tapi masih berada di bawah peringkat Virus.Win32.Sality.ae. IFrame.aga adalah satu dari banyak versi iframe yang kini menyebar dengan menggunakan Virus.Win32.Virut.ce untuk menginfeksi ke halaman web. Sedangkan Sality.ae adalah versi terbaru dari virus Sality yang terkenal.

Sumber : www.detikinet.com

Gimana, anda pernah berjumpa dengan salah satu jenis virus-virus tersebut?

Related posts :


11 comments:

android2009 Blog on 4/6/09 15:47 said...

wew keren juga

:D

lulussutopo on 4/6/09 20:01 said...

Wah Ganas juga tuh Virus...
salam kenal and Thanks infonya..
kunjungi blogku juga ya...

Cebong Ipiet on 4/6/09 20:13 said...

kena conficker sayah

Anonymous said...

wadow kena sality nih om ~x(

Anonymous said...

Wah Si Kido Sialan Jg.. Untung Bisa Diapus sendiri..tanpa Anti virus.. hehe

information on 21/6/09 22:29 said...

kalo new folder.exe tuh termasuk virus apaan ya???

panji22 said...

kalau ga mau kena virus mendingan pakai deep freez..
dan update terus anti virus anda setiap hari.
bagi yang tidak pasang internet download update anti virus terbaru secara manual di warnet2 terdekat kesayangan anda..

anti virus terbaik yang saya pakai
-avira
-avg
-kypersky
-pcmav
-smadav
+ deep freez

di jamin ga akan mungkin tu virus masuk ke komputer kita..

hehehe!!! MAU???

Anonymous said...

bukan cm di bulan Mei, tapi sampai hari ini.

urutan antivirus yg terbaik bakal berubah jadi:
1. McAfee (now with Artemis Technology)
antivirus ini paling jago buat cleaning virus. Conficker/Kido yg ada di USB NTFS cm McAfee yg bisa delete. antivirus lain nyerah gara2 error 'permission denied'. paling jago juga buat cleaning virus.
2. Symantec
teknik deleting virusnya bagus
3. Kaspersky
cleaning virus + high rate detection. cuma kyknya musuhan dgn PCMAV. Proactive Defensenya bilang PCMAV = generic Trojan
4. Avira
high rate detection, tapi ga pernah kelihatan bisa repair virus, semuanya didelete
5. Avast

Freezz on 8/4/10 16:01 said...

kalia pada bangga pakai antivirus orang lain...,
=))
saya nehhhh!!!!

pake anti virus buatan sendiri..!!
:))

Anonymous said...

=))
thaks infonya

Anonymous said...

hadoeh gan gan sality AA / sality z sama aja cmn beda nama kali


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers