October 29, 2008

Es Dawet Obat Anti Mabuk

Saat ini kita tidak perlu khawatir jika harus bepergian jauh, terlebih buat anda yang sering mengalami mabuk kendaraan. Karena telah ditemukan fakta bahwa obat anti mabuk kendaraan yang paling efektif adalah es dawet. Tentunya ini sangat menggembirakan, because es dawet cukup mudah untuk diperoleh selain harganya yang relatif murah.

Berikut cara pakainya:
Sebelum anda naik kendaraan, belilah es dawet secukupnya. Tempatkan dalam toples tertutup agar tidak mudah terkontaminasi bakteri. Setelah anda berada di dalam kendaraan, peganglah toples tersebut di pangkuan anda. Nah ketika kendaraan akan berangkat, turunlah dan segeralah berjalan kaki menuju tempat tujuan anda tentunya. Jika sudah merasa lelah dan haus, minumlah es dawet tersebut.

Dijamin badan anda akan segar dan tidak mungkin mabuk kendaraan.
Selamat mencoba.


Related posts :


25 comments:

u g i Q on 29/10/08 23:09 said...

pertamaxxxxx dan premiumxxxxx..... :D =)) :)) :p :)>

spydeeyk on 29/10/08 23:50 said...

he2., curang ni.. pertamaxx nya di ambil sendiri :D , wah bole ni tipsnya.., walaupun saya bukan termasuk tipe pemabuk klo di perjalanan

ugiQ on 30/10/08 08:24 said...

@spydeeyk: soalnya jarang dpt pertamaxxx mas di blog2 yg lain.... :D :D =)) tengkyu yach.... :)

project on 30/10/08 10:52 said...

ooo gitu yah, tapi klu saya lebih mempan jus jeruk mas ato jus apple, ato jus mangga juga boleh, ~0) hehe...

Project on 30/10/08 10:55 said...

tes ya kok icon nya gak berubah, ~o)

Tony on 30/10/08 11:18 said...

wakakaka ternyata oh ternyata :D

BloGendeng on 30/10/08 11:40 said...

huahahahaaa dasar kirain apaan...lucuuuuu..

ugiQ on 30/10/08 12:20 said...

@project: o ya, gak tau jg icon nya kenapa, error kali ya... :D, tengkyu ya mbak... :D
@Tony: sekedar hiburan aja mas ton... :D =))
@BloGendeng: =)) ketipu ya.... :D =))

Ecko on 30/10/08 17:14 said...

Sialan, saya kirain tips yg ilmiah, ternyata agak gokil juga. Asli, ngakak abis saya waktu baca posting ini. :))

tukang sapu radio on 30/10/08 18:09 said...

Hi.. hi.. hi... Kirain apa. Nggak tahunya.. emang bener tuh. Manjur kok. apa lagi kalo 3 jam kemudian baru nglanjutin perjalanan.

Artha on 30/10/08 19:21 said...

wek.. tips yang lucu, dan unik wah patut di coba nih pada kakak saya yang pakar mabuk kendaraan =))

ugiQ on 30/10/08 20:24 said...

@Ecko: ha...ha.. mas ecko ketipu nich... :)) =)) peace yach... :D
@tukang sapu radio: om hampir ketipu jg yach... :D tengkyu om... :)
@Artha: di coba aja pak.... pasti top cer... :D tengkyu ya pak.... :D

badoer on 30/10/08 22:27 said...

wah es dawet mana neh, es dawet ayu banjarnegara itu yah.. xixixixi.. itumah tempatku :D

Kristina Dian Safitry on 31/10/08 13:00 said...

aku datang minta secangkir es dawet*gubrak!*he..he..

ugiQ on 1/11/08 10:50 said...

@badoer: es dawet yg di lombok om badoer... he... :)) :D
@Kristina Dian Safitry: aduch..es dawet nya dah tewas mbak dian.... :D =))

Nias Zalukhu on 1/11/08 11:07 said...

Es dawet apaan sih?

Frenavit Putra on 1/11/08 12:00 said...

Wehehehehe.... Ada-ada ajah mas satu ini.... sep-sep.....

Aping said...

Es dawet yahh...
aku lebih suka es campur....

ekkei on 1/11/08 17:12 said...

bebas mabuk dan dijamin pegel2 seminggu =))

Cebong Ipiet on 1/11/08 20:11 said...

weleh g ditambahin lagi tuh bawa sebungkus nasi pecel kekekkeke

nugraha on 1/11/08 21:07 said...

Yaaah, itu mah nggak jadi naik kendaraan atuh mas =)).Saya sudah serius bacanya. Ketipu deh...

artikel kesehatan on 1/11/08 21:08 said...

Iya, mabuk nggak jadi, kaki pegel2 gak bisa jalan lagi :D

ugiQ on 1/11/08 23:23 said...

@Nias Zalukhu: sejenis es campur kang... :D
@Frenavit Putra: sekedar menghibur aja mas... tengkyu ya... :)
@Aping: es dawet + es campur sama2 nikmat... :D tengkyu ya dah mmpir... :)
@ekkei: hee...he... =)) tengkyu ya :)
@Cebong Ipiet: makin nikmat mbak.... =D =))
@nugraha: ada yg ketipu lagi nich... :D =)) peace ya mas nugraha... :D
@artikel kesehatan: bner mas.... :D

ndop on 3/11/08 15:46 said...

hahaha.. baru tahu.. untung es dawet, coba kalo es sinom, aku ndak doyan... wekekekek..

ugiQ on 4/11/08 00:24 said...

@ndop: ugiQ gak tau es sinom, gak pernah liat... =)) tengkyu om :)


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers