June 8, 2009

Cara Mengatasi 'Banjir' Notifikasi Facebook di Email

email notifikasiDemam facebook, inilah penyakit yang sedang melanda masyarakat dari semua lapisan dan golongan. Btw, obatnya apa yach biar ndak terlalu demam ama facebook? Kehadiran facebook memang dapat membantu kita untuk berinteraksi dengan teman lama ataupun sekedar mencari teman baru. Nah pada facebook terdapat fitur notifikasi atau pemberitahuan di inbox email terkait semua aktivitas di facebook mungkin berguna, tapi ada juga yang merasa terganggu dengan notifikasi (pemberitahuan) yang membanjiri inbox email tersebut. Termasuk saya juga merasa terganggu , kalau anda?

Jika anda termasuk orang yang merasa terganggu (seperti saya) dengan banjir notifikasi facebook ini, anda bisa mencoba 4 langkah sederhana untuk menonaktifkan fitur tersebut.

Berikut "5 cara mengatasi banjir notifikasi facebook" tersebut :
  1. login dulu ke akun facebook anda
  2. pilih menu pengaturan/settings pada kanan atas halaman facebook anda
  3. kemudian pilih pengaturan akun/account settings
  4. pilih menu pemberitahuan/notifications
  5. selanjutnya anda dapat memilih pemberitahuan apa saja yang seharusnya masuk ke inbox email anda atau anda dapat memilih untuk menonaktifkan semua pemberitahuan agas inbox email anda bersih dari notifikasi.

Selamat mencoba yach..

sumber : www.detikinet.com

Related posts :


20 comments:

Chimeng on 8/6/09 11:22 said...

lam nal

GibloG on 8/6/09 22:28 said...

lam kenal balik... :)

didi_adhit on 9/6/09 01:14 said...

lam kenal

moeshoffa on 9/6/09 17:00 said...

Kalau Banjirnya besar, pake pelampung aja achh!!!
Lam Kenal;

GibloG on 12/6/09 15:03 said...

@didi_adhit + moeshoffa : lam kenal balik... :)

stop dreaming start action on 3/7/09 15:17 said...

bener banget, mendingan di atur notifikasinya, kalo ga' diatur pasti habis email kita kena email dr FB

vina on 7/7/09 12:20 said...

terima kasih mas.
bener . aku juga merasa terganggu. di emailku hampir 10 email yang masuk tiap harinya.
Kalau login pasti selalu menghapus semua email itu. karena gak enak dipandang mata.

Thank tipsnya

aan firmansyah on 7/7/09 12:32 said...

thanks atas tipsnya.

aku juga sebel kalau lama lama emailku menumpuk.

langsung praktek ah..!

Phone on 8/7/09 18:57 said...

wah kebeneran nih om

aku juga merasa terganggu dengan email yang masuk

Andi Pratama on 8/7/09 20:47 said...

makasih infonya.

aku juga ngalamin nih

bani on 9/7/09 11:20 said...

mantabs...!

gadged on 10/7/09 22:24 said...

langsung praktek ah

download mp3 indonesia on 16/7/09 11:36 said...

wah kebetulan hehe.

andi permadi on 19/7/09 01:37 said...

info yang bermanfaat

mamet7tea on 19/8/09 11:23 said...

mas, cara bikin gadjet "komentar terbaru" tu gimana??
kayapunya mas yang di bawah ni?
thans (bales k blog aQ)

mamet7tea on 19/8/09 14:06 said...

thanks atas infonya... :))
;)

mamet7tea on 19/8/09 14:10 said...

kalo foto pengunjung terakhir & 5 artikel terbaru gimana? caranya,heheeeee_
sebelumnya makasih atas infonya :)

Anonymous said...

Pas buka email (ceritanya seh mau ngambil data kiriman dari temen di luar kota).. Kagetnya bukan maen,, ada 1557 inbox... Bingung gmana ngatasinnya (kurang iLmu),, searching deh.. akhirnya dapet ilmu jg dari sini...
Kok jd curhat gini...

Maksih bgt ya mas ilmunya...

Anonymous said...

mantap man, tengkyu,... from joemania

Anonymous said...

makasie bgt infonya :D


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers