June 10, 2009

Inilah Asal Usul Lambang @ pada Email

Ray TomlinsonMungkin diantara kita masih banyak yang belum tahu tentang asal usul lambang @ pada e-mail atau bagiamana sejarah lambang @ (at) yang ada di email tersebut?. Email atau surat elektronik ini sendiri memudahkan kita mengirim file-file secara cepat via internet. Dalam alamat email tersebut, kita menggunakan lambang @, tanpa menggunakan hurup @ ini, alamat email yang kita tuju bisa jadi takkan sampai pada sasaran. Nah berikut sedikit tentang asal usul lambang @ pada email tersebut :

Di tahun 1972, seorang insinyur pendiam bernama Ray Tomlinson sukses mengirimkan email pertama antara dua mesin. Waktu itu ia memilih menggunakan lambang @. Alasannya ternyata sederhana, karena menurutnya lambang itu lumayan membantu sebab mirip hurup a untuk address/alamat lembaga pemilik email yang dituju. Dari sinilah lambang @ terus dipakai hingga sekarang.

Yang jelas, lambang @ saat ini telah menjadi lambang yang sangat penting dalam dunia internet.

Sumber : Kaskus

Related posts :


19 comments:

Anonymous said...

Keterangan yang tampak ringan, namun sangat berarti. Thank's banyak, pak.

bang Emo on 10/6/09 15:36 said...

ooo... gitu ya bro.... baru tau nih..... nice info... bro.. aku izin pasang link mu yah..
jgn lupa gantian...

nur kholiq on 13/6/09 14:21 said...

hahahaha...beneran ga' tu...??

ngex on 13/6/09 14:24 said...

hmmm...g2 tow

permasalahan umum on 13/6/09 14:25 said...

hmmm...it's my first time

tau asal usul @ pd email

GibloG on 13/6/09 15:50 said...

@for all : tanks 4 ur comments.. :)

oniy on 14/6/09 21:05 said...

hHa.. gitu ya?
hihii, baru tau nih.
darimana datengnya lambang @ dipake...

business on 7/7/09 11:55 said...

ternyata lambang @ awalnya dari situ toh

he he

thanks infonya mas

vina on 7/7/09 12:28 said...

ternyata itu toh asal muasalnya.

aan firmansyah on 7/7/09 12:38 said...

suer, baru kali ini ak tahu asal usulnya lambang itu.
hehe . ternyata itu tuh

Phone on 8/7/09 19:00 said...

om . boleh di copas gak hehe

entar tak kasih sumbernya deh

Andi Pratama on 8/7/09 21:19 said...

jadi tahu nih asal muasalnya.

bani on 9/7/09 11:26 said...

oooh gitu ya.

gadged on 10/7/09 22:39 said...

thanks infonya mas . baru tahu aku

download mp3 indonesia on 16/7/09 11:41 said...

mampir di blog ku juga donk mas

andi permadi on 19/7/09 01:39 said...

wah ternyata gitu ya

Hendra on 6/9/09 17:28 said...

mbene weruh kite...

ndaa on 18/5/10 10:56 said...

nice info...baru tau saya..

cheap clothing on 11/1/12 22:57 said...

Thanks buddy for letting us know kinda informative email idea. I really impressed to read that impressive input. Thanks! :(


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers