January 24, 2009

Aplikasi Untuk Mengidentifikasi Hardware

Kadang sebagian orang bingung ketika harus menginstal ulang komputernya karena tidak memiliki driver yang tepat. Terutama apabila motherboard dan kartu grafis yang dipakai tidak menampilkan informasi mengenai seri ataupun chipset yang dipakai dengan jelas. Nah untuk menyelesaikan masalah tersebut, ada beberapa aplikasi yang dapat digunakan. Aplikasi ini dapat menampilkan informasi dari perangkat keras yang dipakai khususnya komponen penting seperti mainboard dan kartu grafis. Berikut ada 3 aplikasi untuk mengidentifikasi hardware tersebut :

1. CPU-Z. Aplikasi ini berfungsi untuk menampilkan informasi mengenai CPU (Prosesor), mainboard dan memory (RAM). Bagi anda yang berminat dengan aplikasi ini, silakan mengunjungi www.cpuid.com

cpu-z















2. GPU-Z. Aplikasi ini untuk menampilkan informasi mengenai jenis kartu grafis yang digunakan dalam komputer (kartu grafis yang terpisah). Aplikasi ini bisa anda download disini.

gpu-z















3. Intel Chipset Identification Utility. Jenis aplikasi yang satu ini hanya dapat digunakan untuk mengidentifikasi mainboard yang memakai chipset Intel (Sesuai dengan nama aplikasinya ). Dimana dapat menampilkan informasi chipset Intel yang digunakan pada mainboard serta link untuk mendownload driver yang tepat. Ayo bagi yang berminat lagi, silakan hubungi saya mendownloadnya disini.
Intel Chipset Identification Utility






Buruan langsung ke TeKaPe.... !!

Blog ini sedang mengikuti kontes SEO Stop Dreaming Start Action, ikut dukung yach.. dan doakan semoga menang. Oce! :)

Related posts :


8 comments:

buyinfo on 24/1/09 21:44 said...

Nice site you have here..
Thanks for the info..I'll use this a lot

sommerset on 24/1/09 21:46 said...

Nice site you have here..
Thanks for the info..I'll use this a lot

Kristina Dian Safitry on 25/1/09 13:06 said...

sip. mantap...*ngintip bentar ya?*

ugiQ on 25/1/09 13:18 said...

@buyinfo : thanks... :)
@sommerset : thanks... :)
@Kristina D.S : ngintipnya lama aja mbak... hehe... :)

stop dreaming start action on 3/7/09 15:14 said...

bener banget...tapi kl ak seh tinggal minta ke service kmputer n mnta kopi driver jenis motherboardnya aj.

daerahku daerah Gambut on 13/12/09 21:14 said...

bisa keliatan ya dengan software tadi.
mantap....
:D

edo on 28/5/11 12:35 said...

keren tuh yang cpuid

emy on 10/6/11 11:30 said...

bergunaaa bro buat laptop anee.. :))


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers