July 1, 2009

Cara Menambah Playlist Musik di Facebook

playlist musik facebookHalo facebooker. Sudah tahukah cara menambahkan playlist musik di profile facebook anda? Jika anda menyukai musik dan ingin profile facebook anda diidi dengan musik, itu bisa dan caranya sangat mudah. Anda bisa mendengarkan musik di facebook dengan aplikasi yang bisa menambahkan playlist musik pada profil facebook anda, bahkan menyimpan hingga 200 musik favorit dalam sebuah playlist. Tapi perlu diingat, playlist hanya memainkan musik yang tersedia secara online. So, pada saat memainkan musik kesayangan, anda akan melakukan streaming data. Artinya musik/lagu yang anda mainkan berjalan normal jika koneksi internet anda bagus dan sebaliknya. Nah berikut langkah mudah menambah musik di facebook :
  1. klik menu application
  2. klik find more/jelajahi aplikasi lain
  3. ketik Profle Playlist pada search application lalu tekan enter
  4. klik profile playlist
  5. kemudian klik Go to Application
  6. dari situ, ketikkan kata kunci grup band atau musik yang ingin anda cari.
  7. tunggu beberapa saat, akan tampil hasil pencarian. Sebelum anda tambahkan ke dalam Playlist, alangkah baiknya jika anda mendengarkan terlebih dahulu lagunya dengan cara mengklik play yang terletak di samping lagu (klik disamping tanda '+')
  8. Jika menurut anda lagunya bagus dan cocok, untuk menambahkan ke Playlist, klik tanda plus di samping lagu. Secara otomatis, lagu akan bertambah di sebelah kanan Playlist.
  9. anda juga bisa mengedit judul lagu pada playlist dengan cara mengklik Edit
  10. untuk men-delete lagu, klik tanda silang pada playlist.
  11. klik Save pada playlist
  12. ketikkan Playlist Name
  13. untuk mendapatkan lagu-lagu tersebut, anda akan diharuskan meregister terlebih dahulu. namun registrasi ini hanya bersifat satu kali. Untuk itu, anda bisa mengisi beberapa pertanyaan saat meregister dengan memberitahukan alamat email dan password anda.
  14. jika sudah mengisi semua, anda bisa mengklik Register
  15. lalu lanjutkan dengan mengklik Add to Profile
  16. klik Add, untuk memasukkan Playlist ke profile anda.
  17. playlist anda sudah terintegrasi ke dalan facebook pribadi.
Jika anda ingin membuat Playlist baru, dalam kotak Playlist klik saja menu Create. Sedangkan untuk menambah lagu, anda bisa mengklik menu Get Tracks. Gimana, gampangkan?

Selamat mencoba ya.. O ya, jangan lupa baca juga artikel motivasi berikut ini yang berjudul "Stop Dreaming Start Action Mu!". Oke.. LANJUTKAN..!!

sumber tutorial di atas : techno.okezone.com

Related posts :


22 comments:

Sawali Tuhusetya on 2/7/09 00:32 said...

hmmm ... FB memang makin keren, mas. fitur2nya menarik. tapi belakangan ini koneknya kok rada berat, ya?

GibloG on 5/7/09 14:26 said...

mngkn terlalu banyak org yg akses pak.. :)
thanks yach..

Anonymous said...

Thanks yea info-infonya... ;)

KURNIA SEPTA on 11/7/09 11:35 said...

dari okezone ya????? :)

Melly on 31/8/09 12:28 said...

Ngga bisa tukeran link yah??

ziki said...

:)

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

Rahmat-Net on 13/2/10 20:12 said...

Bagus nih, numpang link ya. :)

Anonymous said...

oke..makasih cooooooooooooooooy.

verdhi dwiki on 14/3/10 15:14 said...

makasih ea.... atas jasa2 anda..
sekarang saya bisa menambahkan lagu kesukaan saya di profil saya ^_^

verdhi dwiki on 14/3/10 15:24 said...

memang enak nsa nambahin lagu ke facebook tpi kok conectionnya rada berat selain itu ngeloading lagunya lama banget (lagunya rada mandek2) jdi dengerinnya gug enak. ada engga tips biar lagunya gug mandek2

badroung on 27/3/10 07:53 said...

Kok Tulisan "Find Applications" <<< gk ada

ria said...

aku gak ngerti, cari menu aplication na dimana... bls ya....

Anonymous said...

mna cihh,,,aq bngung nyari menu aplication......please,,help me!!!

Teras Info on 12/11/10 16:38 said...

Terimakasih banyak atas triknya sobat...
saya coba di FB saya.......

ayha on 28/5/11 22:18 said...

thanks y buat linknya, dicoba deh..

wahyu.pranajaya on 1/6/11 14:44 said...

:))

ayhacahaya on 25/6/11 17:40 said...

nice info :)

mukhammad zadul falikhin on 27/6/11 19:01 said...

hai ini adalah blog ju klik link dobawah ini http://www.azzafi.co.cc =))

niken_janu22.01.92 on 6/1/12 22:18 said...

lagu ni yg bsa denger kita sendiri ato org lain jg bisa?

Godangisina on 30/7/12 19:04 said...

baru tau aq info ini padahal hanya sekedar buka2 ja di internet
ok boleh coba ne
thanks ya gan

Nova Arnas on 13/9/12 21:30 said...

klik menunya itu di mna mas brow . qwu gak paham


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers