July 29, 2009

Tips Jitu Menghapus Virus Folder Cinta dari Komputer

virus folder cintaTips jitu menghapus virus 'folder cinta' dari komputer - Sebagaimana yang telah diketahui, virus folder cinta ini sudah menyebar luas di Indonesia. Bagi anda yang belum tahu bagaimana ciri-ciri dan gejala komputer yang sudah terinfeksi oleh virus tersebut, anda bisa baca disini. Virus folder cinta ini akan menginfeksi komputer dan menimbulkan efek yang tidak disukai. Meski disisi lain ia tetap membawa-bawa cinta dalam penyebarannya. Nah bagi anda yang komputernya sudah terinfeksi sama virus ini, simak langkah-langkah manual berikut yang bisa dilakukan untuk menghilangkan virus folder cinta tersebut :

1. Disconnect/putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan.

2. Disable/matikan System Restore selama proses pembersihan virus.

3. Gunakan Task Manager untuk mematikan proses virus yang aktif. Kemungkinan besar dengan nama 'csrsc.exe'. Untuk membuka task manager, dapat dilakukan dengan menekan secara bersama Ctr+Alt+Del, atau dengan klik kanan pada taskbar windows. Selanjutnya matikan proses virus dengan klik [End Process] pada proses csrsc.exe.

4. Hapus file utama dari virus Autorun.QBP, yang terdapat pada C:\WINDOWS\system32, dengan nama csrsc.exe yang berukuran 793 kb dan Autorun.inf yang berukuran 1 kb. Gunakan search/find, untuk mencari file virus duplikat yang lain, terutama pada media sharing atau USB Flash/removable drive, file virus berukuran 793 kb, berextension exe & ber type application serta file khq di seluruh drive. Jangan lupa untuk menampilkan attribute 'Show hidden file...' dan menghilangkan attribute 'Hide protected operating...' pada Folder Options.

5. Hapus string registry yang sudah dibuat oleh virus. Untuk mempermudah dapat menggunakan script registry dibawah ini.

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKLM, SOFTWARE\Classes\batfile\shell\open\command,,, """%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\ Classes \comfile\shell\open\command,,, """%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\ Classes \exefile\shell\open\command,,, """%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\ Classes \scrfile\shell\open\command,,, """%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\ Classes \piffile\shell\open\command,,, """%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\ Classes \regfile\shell\open\command,,, "regedit.exe "%1"
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell, 0,
Explorer.exe
[del]
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run

Gunakan notepad, kemudian simpan dengan nama 'repair.inf'. Gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan. Jalankan repair.inf dengan klik kanan, kemudian pilih [install].

6. Untuk pembersihan secara optimal terhadap virus Autorun.QBP, gunakan Norman Malware Cleaner yang dapat mendeteksi dan membasmi virus ini dengan baik.

Semoga bermanfaat. Dikutip dari: www.detikinet.com


Related posts :


11 comments:

Stop Dreaming Start Action on 29/7/09 10:43 said...

aku belum pernah liat jenis virus folder cinta.. tp sebelumnya thanks atas infonya.. :)

Stop Dreaming Start Action on 29/7/09 10:44 said...

thanks berat atas infonya.. bermanfaat banget.. :)

GoMe Computer on 29/7/09 11:28 said...

Seneng nih banyak virus

Cebong Ipiet on 29/7/09 13:13 said...

apalagi itu...belum pernah dapet..smg g dapet dah

sewa mobil di surabaya on 29/7/09 15:38 said...

di komputerku juga gak ada virus cinta. modelnya seperti apa ya ???

GibloG on 30/7/09 15:35 said...

@ untuk semua : thanks for your comment :)

Aprial Mustilan on 30/10/09 22:11 said...

ku belum pernah liat virus cinta..

RaRa Wulan on 14/12/09 16:15 said...

wah ternyata ada juga iah virus folder cinta ..
baru tau saya, makacih iah sekarang jadi tau deh cara mengatasinya..
sukses slalu :D

nda on 23/4/10 15:32 said...

nice info..=)
tapi aku blompernah liat kaya apa c virus cinta??

Clara on 4/5/10 15:43 said...

Makasih buat informasinya...
btw virus cinta ky gmn ya?

lyws on 28/10/10 17:19 said...

Semua yang berhubungan dengan pemusnahan virus adalah hal yang baik..

Ini termasuk varian virus khq?? khv??


Post a Comment

Hi.. thanks for visiting my blog. You can leave your comment here. :)

 

Recent Comments

Followers